Шампанское, рожденное быть царским.
Удельное имение «Абрау-Дюрсо» было основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. Сегодня – это один из лидеров российского винного рынка. Игристое вино производится двумя методами: классическим c бутылочной выдержкой на осадке не менее трех лет и ускоренным – Charmat с выдержкой в акратофорах. По традиции главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» является французский специалист с мировым именем. В 2016 году на должность главного энолога был приглашен г-н Жорж Блан.
Villa Romanov
Villa Romanov - новый винодельческий проект Андрея Романова по производству премиальных тихих вин и шампанского классическим методом. Собственные виноградники посажены в 2009 году на Голубицкой стрелке Таманского полуострова и занимают на сегодняшний день 231 Га. На территории винодельни вскоре откроется крупный туристический комплекс с дегустационными залами, магазинами, кинотеатром, музеем и рестораном с видом на море и виноградники.
«Усадьба Мысхако»
«Усадьба Мысхако» - молодая винодельческая компания, расположенная в селе Федотовка Краснодарского края у подножья горы Мысхако.
«Усадьба Перовских»
Винное хозяйство Усадьба Перовских расположено в долине реки Бельбек в живописном районе Севастополя в поселке Любимовка.
Имение «Сикоры»
Имение «Сикоры» — молодой, динамично развивающийся проект, сочетающий высокое качество производимых вин с бережным отношением к семейным традициям. Основная задача нашей команды, состоящей из семьи и друзей — помочь терруару Семигорья раскрыться в винах Имения «Сикоры» . Семигорье, первый определенный винный апелласьон России, представляет собой живописное место с особым микроклиматом и уникальными глинисто-каменистыми мергелевыми почвами. Наши вина — результат не только кропотливого труда и удачного терруара. Это любовь, которая передается на всех этапах работы и начинается с заботы о грозди.Основные сорта: Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне.
«Кубань-вино»
«Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Было создано в 1956 году, в 2003 году вошло в состав винного холдинга «Ариант». Сейчас имеет две производственные площадки в городе Темрюк и в станице Старотитаровская c суммарной производственной мощностью около 10 600 дкл в год. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly, благодаря чему в этом году на рынок поступит 55 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne) и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу — вместе с агрофирмой «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант», владеющего около 10 000 га виноградников на Таманcком полуострове и под Анапой.
«Лефкадия»
Винодельческое хозяйство «Лефкадия» основано в 2006 году на территории села Молдаванское Крымского района в Краснодарском крае. Этот проект действительно уникален: он сочетает необыкновенную природу южного региона, неповторимый терруар, инновационные технологии и, в первую очередь, выдающихся профессионалов. Сегодня высокий уровень вин от хозяйства «Лефкадия« признается экспертами и критиками не только в России, но и за рубежом, что неоднократно подтверждалось медалями. Успех проекта напрямую зависит не только от усердной работы первоклассных специалистов, но и, конечно, от уникального микроклимата долины. Нестандартно расположенный шельф с большим разнообразием почв открывает неограниченные возможности для экспериментов и позволяет энологам воплощать в жизнь грандиозные идеи.
«Фанагория»
Винодельческое имение «Фанагория» входит в первую пятерку крупнейших российских производителей бутилированного вина в России с полным циклом производства тихих и игристых вин, бальзамов, дистиллятов (чача, коньяки). Наша гордость: 2800 га собственных виноградников в регионе Тамань, бондарное производство, питомник, команда дипломированных виноградарей и виноделов. Ежегодно вина «Фанагории» завоевывают медали и дипломы на престижнейших международных конкурсах. На стенде «Фанагории» мы представим премиальные вина из линеек «100 оттенков», «Крю Лермонт», а также лучшие игристые вина.
«Виноградники Гай-Кодзора»
Небольшое частное хозяйство полного цикла «Виноградники Гай-Кодзора» находится в 5 км от Черного моря, рядом с городом-курортом Анапа, у села Гай-Кодзор.
«Новый Свет»
Датой основания Дома Шампанских вин «Новый Свет» принято считать 1878 год, когда князь Лев Голицын приобрел имение Новый свет и решил заняться здесь новым, перспективным делом –производством шампанского. У Голицына была цель – создать изысканный напиток, не уступающий лучшим французским образцам.
Alma Valley
Alma Valley – новый стиль крымского виноделия.
200 гектаров собственных виноградников, ультрасовременный завод, работающий по гравитационному принципу, с мощностью производства до 3 млн бутылок в год. А вина хозяйства, всего за два года завоевавшие уже 41 медаль на крупнейших российских и международных конкурсах, выдерживаются в погребах под звуки классической музыки. На саммите в 2017 году будет представлена широкая линейка вин Alma Valley: базовые, сезонные, сортовые и отборные резервные вина.
«Фотисаль»
Винный дом «Фотисаль» - современное винодельческое предприятие, занимающееся производством вин различной категории. Винный Дом расположен в одном из красивейших уголков Крыма в бахчисарайском районе в 20 км от «Большого каньона». Производство размещено в помещениях общей площадью 5378,3 кв.м, и оснащено современным оборудованием фирм VELO (Болгария), Technibag (Франция), I.B.T. (Италия) и др. Вся продукция проходит жесточайший контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории. Отличительной особенностью продукции предприятия является, помимо высокого качества, эксклюзивная упаковка.
Севастопольский винзавод
Начиная с 1960 года, производство на Севастопольском винзаводе непрерывно растет. В 60-70-е годы годовой объемы производства игристых вин составляли 400 тыс. бутылок. В 80-е годы – 700-800 тыс. бутылок и доходят до миллиона. Предприятие располагает большим хранилищем с оптимальными естественными условиями хранения +13…+16°С (штольни). Основная часть торговых марок, технологий, промышленных образцов запатентована (то есть имеет статус интеллектуальной собственности предприятия). Разработаны «ноу-хау» в вопросах применения технологических приемов и микробиологических вопросах производства. Продукция Севастопольского винзавода экспортируется в Германию, Швейцарию, Данию, США, Латвию, Израиль и Россию. Объемы экспортируемой продукции составляют почти 30% от общего количества производимых игристых вин. Среди наград продукции завода два кубка Гран-При, Золотой кубок качества и достижений маркетинга, врученный в Женеве (Швейцария), более 40 золотых, серебряных и бронзовых медалей международных конкурсов вин в Монреале, Софии, Тбилиси, Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте.
Винодельня «Юбилейная»
Винодельня «Юбилейная» – предприятие с богатой историей, сочетающее традиции и инновации. Залог успеха – контролируемый цикл от винограда до вина, чистота и гигиена в цехах, собственные уникальные принципы в технологиях производства. Контроль осуществляется профессиональными энологами, а наличие современной лаборатории помогает использовать передовые научные достижения. «Юбилейная» производит вина только географического наименования, бутилирование которых осуществляется при помощи стерильного розлива, сберегающего в продукте все самое ценное.
«Раевское»
Возрождение отечественного виноделия.
142 га виноградников, высаженных в 2007 – 2009 годах. Уникальный терруар на границе Анапского и Новороссийского районов Краснодарского края. Идеальные условия для вызревания винограда, особенно красных сортов. Вина выдерживаются в 225-ти литровых бочках из кавказского дуба. Красное сухое вино Раевское Ренессанс 2012 года стало лучшим красным вином России на Кубке СВВР в 2015 году.
Винодельческая компания «Сатера»
Первые вина под торговой маркой ESSE увидели свет в 2005 году и были произведены винодельческой компанией «Сатера» из крымского винограда переработанного на собственном производстве. Собственные виноградники площадью 49 Га были заложены в 2010 году в долине реки Кача (Крым). Саженцы были приобретены в питомнике Гийом (Бургундия), плотность 4 т кустов на га. В 2017 м запланирована посадка еще 46 Га (питомник Раушедо, Италия). С 2013 года компанией закладываются игристые вина классическим методом, выйдут в свет в ноябре 2016 года. На саммите будут представлены сортовые вина базовой линейки ESSE (в т.ч. новинка Поздний сбор 14 года) и премиальные вина линейки Kacha Valley.
«Золотая Балка»
Агрофирма «Золотая Балка» - это 1400 гектаров виноградников, завод по переработке винограда и производству игристых вин. Крупнейшее винодельческое предприятие России расположено в районе Балаклавы, в долине «Золотой Балки», отличающейся своим уникальным терруаром. «Золотая Балка» использует в производстве только собственный виноград. Новая премиальная линейка «Балаклава» - это игристые вина из винограда, собранного вручную с лучших участков: моносортовые брюты Pinot Noir и Chardonnay, выдержанные брюты Reserve Brut и Reserve Brut Rose, отдельная линейка для реализации в Крыму – Полусладкий Мускат.
«Саук-Дере»
Винтрест «Саук-Дере» - уникальное место со знаменательной историей. Первые виноградники появились тут в далеком 1926 г., в период зарождения советского виноделия, а исторические каменоломни стали превращаться в место для выдержки вин Советского Союза. В 50-х годах предприятие «Саук-Дере» уже считалось жемчужиной советского виноделия: были построены глубокие тоннели, посажен легендарный рислинг, а также была заложена государственная коллекция лучших вин и коньяков со всех республик СССР, которая насчитывает более 250 наименований и более 100 000 бутылок. Настало время возрождения истинного потенциала винтреста «Саук-Дере». Благодаря новым международным методам, технологиям и преданности сотрудников своему делу, мы дали новую жизнь лучшим традициям советского виноделия.
«Интерфин»
Больше чем просто хорошее вино!
Компания «Интерфин» — это команда профессионалов с многолетним опытом работы в алкогольном бизнесе. Наши эксперты отобрали лучшие вина Крыма и объединили их в коллекции, которые подойдут под любой бюджет и удовлетворят даже самый изысканный вкус.
АО «Дербентский коньячный комбинат»
АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла - от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Это настоящая творческая мастерская, где опытные профессионалы создают поистине шедевры. Продукция комбината широко представлена во многих регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, центральные города России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Налажена широкая дилерская сеть продаж по Московской и Ростовской областям.
«Мильстрим Черноморские Вина»
Традициии классического виноделия
На сегодняшний день «Мильстрим Черноморские Вина» - предприятие полного винодельческого цикла, имеющее полный набор отраслевых производств - от выращивания саженцев до производства вина во все виды тары. Высокое качество продукции подтверждено получением более 250-ти наград на международных и российских конкурсах, среди которых: 2 гран-при, 75 золотых, 92 серебряных, 42 бронзовых и 40 дипломов.
Донское винодельческое хозяйство «ЭЛЬБУЗД»
"Донское винодельческое хозяйство ""Эльбузд"" планирует выпуск одноименных сухих белых и красных вин исключительно из собственного винограда объемом около 100-110 тыс. бутылок в год."
«Винный Клуб «Бельбек»
Серия авторских вин ТМ «Винный Клуб «Бельбек» от севастопольского винодела Сергея Бескоровайного.
Виноградники винодельни «Винный Клуб «Бельбек» расположены в северной части Севастополя и относятся к Западно-прибрежному виноградарскому району Крыма. Именно в этой узкой полосе западного побережья от Балаклавы до Евпатории, самый мягкий и комфортный климат, что в основном обуславливается умеряющим действием Черного моря. Здесь же, предгорье защищает от тяжёлого холодного континентального воздуха, в то время как тёплые и лёгкие воздушные массы с юга, легко проникают через невысокие крымские горы, принося тёплую погоду. Все эти факторы влияют на благоприятный температурный режим с отличным балансом перепадов «день-ночь».
Фермерско-винное хозяйство «Массаракш»
АО Солнечная Долина
На всю выпускаемую продукцию получены сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам – как на стадии переработки винограда, так и на стадиях розлива и реализации натуральных вин (ISO9001, 20000, 1400, НАССР). Сегодня на «Солнечной Долине» работает замкнутый цикл производства. Начинается он с выращивания редких аборигенных и лучших европейских высококачественных сортов винограда, заканчивается розливом эксклюзивных изысканных вин в бутылки, которые реализуются через собственные торговые магазины.
ООО «Фирма Сомелье»
АО «Очаково»
ИП КФХ Узунов
ООО Собер Баш
ИП Аргун
Список участников регулярно пополняется...
Официальные партнеры
Партнеры